Из Дома Кунец

Щенки Аффенпинчеров и Чихуахуа на продажу!!!
Заводчик: Кунец Елена (e-mail: elena@kunets.ru)
тел. +7 (812) 596-7993, моб. тел. +7 (911) 225-4453

Семейная жизнь собаки

Человек, как и собака, существо социальное. Социум человека и собаки одинаков в количественном представительстве — сосуществование 3-10 особей (семья— стая). Собака, включенная в жизнь квартиры, где проживает 3-10 человек, становится членом этой семьи совершенно органично. В волчьей, собачьей стае ролевые функции, иерархические уровни каждой особи определены. Выделяются альфа, бета, гамма и т.д. уровни доминирования.

Пример: в стае 5 собак (волков). Системный альфа-самец — это вожак, дельта (4 уровень) — самочка, детеныш — это низший уровень. Допустим, что в семье 5 человек: отец, мать, дедушка, бабушка, ребенок, т.е. альфа, бета, гамма, дельта, эпсилон. Однако, альфа и гамма (отец и дедушка) борются за иерархическое первенство, бета и дельта (мать и бабушка) конфликтуют, а эпсилон (сын) не хочет быть самым последним в семье, часто капризничает, эгоистически настаивает на своем. Все хотят быть главными, никто не хочет быть последним.

В семье появляется щенок (который становится через 6-12 месяцев взрослой собакой) и, таким образом, дзета — 6 уровень, низший, четко определен, и он, этот щенок, со своим уровнем нормализует, гармонизирует семью. Семья, стая становится полной. Наступает успокоение, иногда длительное и глубокое.

Вот так, друзья, скажу я вам –
Последний – первым стал – Полкан!
Был он щенок и на пол писал,
Но дал семье он высший смысл.
В себе уверен стал отец –
Системный альфа он самец.
Пол тряпкой мама протирает,
Вся стая бетаю считает.
Дедок считает верной гаммой,
Себе в той песне стал он гаммой.
И бабка скажет – уж теперь-то
Я успокоилась, я – дельта.
Бежит ребенок со щенком,
Он не последний – эпсилон.
Последний лает без ответа,
Он безответен, ведь он дзета.
Теперь в их жизни много смысла.
А было? Шло все коромыслом!

Поэтому, господа, если жилищные условия позволяют содержать дома собаку, то следует завести щенка или взять взрослого пса. Возраст собаки не имеет большого значения, т.к. она занимает то место, какое ей укажут. И тот (в дом взят щенок), и другой (заведена взрослая собака) варианты имеют равное количество достоинств и недостатков. Как считает ваша семья, так и нужно сделать. Главное — чтобы в доме жила собака. Без нее не реализована генетическая потребность человека в специфическом члене семьи.

К сожалению, век собаки в 5-6 раз короче человеческого, и каждый из нас может быть свидетелем и участником существования нескольких наших собачьих братьев. Это обстоятельство формирует у нормального человека эмоциональную синусоиду (радость — печаль), раскачивает наши чувства, сопереживание радости и беды самого младшего члена нашей дружной, честной, непосредственной и искренней семьи.

Такая полная семья дает мало шансов на прорастание широко и густо разбросанных семян скотства, безответственности к судьбе живого мира, в котором мы живем, и который может погибнуть без наших противодействующих его гибели усилий.

Спасибо, братья, за внимание.

23.10.2007

Информация с сайта может быть использована только с нашего разрешения. All right reserved © 2018.
Сайт основан на системе управления HostCMS v. 4.0